КОШКА КИТАЙСКАЯ ГОРНАЯ

FELIS BIETI





Ареал вида охватывает территорию северо-западного Китая и северо-восточной части Монголии. Подушечки лап густо опушены, как у пустынных кошек; поэтому раньше этот вид был известен как пустынная кошка. На самом деле биотоп вида - степи и предгорья, где китайские горные кошки роют себе норы.
Длина тела - около метра. Шерсть густая, желтовато-коричневого окраса, хорошо скрывает животных среди пустынных ландшафтов. Живот более светлой окраски. Кончики ушей украшены густыми меховыми кисточками длиной до 2 см.

К списку диких кошек...
X