КАРАКАЛ

FELIS CARACAL





Каракал внешне похож на стройную рысь с короткой шерстью; его уши украшены длинными черными кисточками. Ареал вида охватывает пустыни и степи Африки, Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии. На востоке он распространяется до Передней Индии, Южной Туркмении и побережья Каспийского моря. Лапы каракала покрыты жесткими волосами, помогающими передвигаться по песчаному грунту. Рыжевато-песчаная окраска служит хорошей маскировкой. Каракалы могут по несколько лет жить в норах дикобразов и лисиц. В Индии каракалов приручали для охоты на мелкую дичь.

К списку диких кошек...
X