КОТ КАМЫШОВЫЙ

FELIS CHAUS





Иные названия - кот лесной или хаус. Ареал растянут от Передней Азии и Закавказья, Средней до Индокитая и Юго-Западного Китая. Подвид, встречающейся в Чечне, Северной Ингушетии и Северной Осетии (Кавказский камышовый кот), находится на грани вымирания.
В Южной Индии, на территории Северной Индии и Пакистана, а также в долине Нила обитают три других подвида. Тело у камышовых котов короткое, хвост недлинный, уши украшены кисточками. Хаусы прекрасно себя чувствуют в зарослях тростников и колючих кустарников по 11 берегам рек и озер. Древние египтяне приручали лесных котов для охоты на водоплавающих птиц.

К списку диких кошек...
X