КОТ ЛЕСНОЙ АМУРСКИЙ

FELIS EUPТILURA





Редкий вымирающий вид. Животное несколько крупнее домашней кошки; с буровато-серым мехом, украшенным ржаво-коричневыми пятнами Изредка встречается по берегам озер и в зарослях тростников на территории Южного Приморья и в Среднем Приамурье. Может охотиться на лесных вырубках и опушках; высоко в горы не поднимается, прячется в дуплах и расселинах скал. Добыча - бурундуки и другие, мелкие грызуны, зайцы, рябчики, фазаны.

К списку диких кошек...
X