КОШКА ЖОФФРУА

FELIS GEOFFROYI





Вид назван в честь французского натуралиста Жоффруа Сент-Илера, путешествовавшего по Южной Америке в XIX веке. Обитает в лесах и пампасах Южной Америки на территории Боливии, Аргентины, Бразилии, Парагвая. Длина может достигать 1 м. Шерсть золотисто-желтая, с характерными черными пятнами по всему телу, полосами на морде и на хвосте. Кошка Жоффруа не только прекрасно лазает по деревьям, но и плавает; умеет ловить рыбу. Эти животные активны обычно ночью. Описано 4 подвида.

К списку диких кошек...
X