КОШКА АНДСКАЯ

FELIS JACOBITA





Один из самых редких и мало изученных видов кошек. Обитает в Андах на высоте около 3000 м над уровнем моря на территории Перу, Боливии, Чили и северной Аргентины. Длина тела около 70 см. Густая длинная шерсть позволяет андской кошке пере носить суровый горный климат. Шерсть обычно светлая, серебристо-серая, с разбросанными по всему телу желтоватыми пятнами. Хвост толстый, пушистый, с широкими темными кольцами, длиной около 50 см.
Андская кошка, питается грызунами, в том числе шиншиллами.

К списку диких кошек...
X