КОШКА БАРХАННАЯ

FELIS МARGARITA





Ареал вида протянулся от Южного Марокко через Аравийский полуостров и далее в Туркмению, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Пакистан. Кошки кочуют по пустыне, ведя обычно ночной образ жизни и прячась в норы лисиц, корсаков и дикобразов. Шерсть песчано-желтая с cepым налетом; на спине и на белой морде темные полосы. Покрытые густой шерстью подошвы облегчают передвижение по пескам.
Не случайно иное название вида - Кошка песчаная. Уши большие, поскольку добыча (песчанки, тушканчики, змеи, ящерицы) выслеживается на слух.
Описано 4 подвида.

К списку диких кошек...
X