ЯГУАРУНДИ

FELIS YAGOUAROUNDI





Внешне ягуарунди напоминает большую ласку или выдру - у нее круглая голова, маленькие уши, короткая морда, длинное тело, сильные короткие лапы и длинный хвост. Короткий мех серовато-бурый или рыжий; пятна отсутствуют, по бокам груди светлые отметины. Ареал этой дикой кошки протянулся от южных штатов США до Северной Аргентины, побережья Мексики, Перу, Парагвая и юга Бразилии. Предпочитает опушки лесов, густые колючие заросли; забирается на деревья лишь изредка. Ягуарунди - дневной хищник, ее добыча - грызуны, кролики и зайцами, птицы. Может таскать домашнюю птицу. Ягуарунди легко приручаются; жители Южной Америки веками держали этих зверьков для защиты от грызунов.
Описано 8 подвидов.

К списку диких кошек...
X